Стрель­ба про­изо­шла в несколь­ких местах в цен­тре Вены

Стрель­ба в австрий­ской сто­ли­це нача­лась вече­ром 2 нояб­ря: пер­вые выстре­лы раз­да­лись око­ло 20:00 по мест­но­му вре­ме­ни (22:00 мск) у сина­го­ги в цен­тре горо­да. Сооб­ща­лось, что прак­ти­че­ски одно­вре­мен­но с этим еще несколь­ко чело­век откры­ли стрель­бу в дру­гих местах.

В общей слож­но­сти гово­ри­лось о шести местах, где зло­умыш­лен­ни­ки без раз­бо­ра пали­ли по про­хо­жим и посе­ти­те­лям в кафе. Судя по изоб­ра­же­нию, кото­рое рас­про­стра­ня­ли мест­ные СМИ, все напа­де­ния про­изо­шли в цен­траль­ной части сто­ли­цы. Ата­ки были совер­ше­ны на ули­цах Мор­ци­н­плац, Зальц­г­рис, Фляйш­маркт, Бау­ер­н­маркт и Гра­бен. Пер­вые выстре­лы раз­да­лись у сина­го­ги на Зайтенштеттенгассе.

В какой-то момент появ­ля­лись так­же дан­ные о захва­те залож­ни­ков в япон­ском ресто­ране Akakiko на ули­це Мари­а­хиль­фер, одна­ко эту инфор­ма­цию опро­верг гла­ва МВД Австрии Карл Нехам­мер. В то же вре­мя до сих пор точ­но неиз­вест­но, сколь­ко имен­но чело­век участ­во­ва­ло в нападении.

В Вене из-за спе­цо­пе­ра­ции при­шлось задей­ство­вать воен­ных. Их выве­ли на ули­цы для охра­ны ряда объ­ек­тов, что­бы поли­ция мог­ла не тра­тить на это соб­ствен­ные силы и сосре­до­то­чить­ся на поим­ке преступников.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019