«Свод­ка» (АКИpress) – По подо­зре­нию в кор­руп­ции задер­жан судья Меж­рай­он­но­го суда Биш­ке­ка Ж.Н. и заве­ду­ю­щий сек­то­ром по граж­дан­ским делам Биш­кек­ско­го город­ско­го суда Ч.С. Об этом 12 нояб­ря сооб­щи­ли в пресс-служ­бе ГСБЭП.

Они были задер­жа­ны 11 ноября.

Как рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе, Фин­по­ли­ция выяви­ла и пре­сек­ла кор­руп­ци­он­ную схе­му, в кото­рую вовле­че­ны руко­во­дя­щие лица судеб­ной систе­мы, Госу­дар­ствен­ной реги­стра­ци­он­ной служ­бы и другие.

По вер­сии след­ствии, в 2016 году отдель­ные лица (пре­ступ­ные эле­мен­ты) в целях полу­че­ния мате­ри­аль­ных благ и выгод, исполь­зуя свои свя­зи, созда­ли устой­чи­вую связь с долж­ност­ны­ми лица­ми Аппа­ра­та пре­зи­ден­та, руко­вод­ством ГРС, а так­же отдель­ны­ми судья­ми и работ­ни­ка­ми судеб­ной систе­мы, дей­ствуя в инте­ре­сах ОсОО «Г.Э.», путем под­дел­ки судеб­ных дел и судеб­ных реше­ний, неза­кон­но сня­ли арест с иму­ще­ства, при­над­ле­жа­ще­го аффи­ли­ро­ван­ным лица­ми Мак­си­ма Бакиева.

По дан­но­му фак­ту воз­буж­де­но уго­лов­ное дело по ст.319 ч.1 («Кор­руп­ция») УК КР.

В насто­я­щее вре­мя про­во­дят­ся след­ствен­но-опе­ра­тив­ные меро­при­я­тия по уста­нов­ле­нию место­на­хож­де­ния дру­гих высо­ко­по­став­лен­ных лиц, при­част­ных к ука­зан­но­му преступлению.
Подроб­нее: svodka​.akipress​.org/​n​e​w​s​:​1​6​6​0​6​9​7​/​?​f​=cp

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019