«Свод­ка» (АКИpress) – Анти­кор­руп­ци­он­ная служ­ба ГКНБ пока­за­ла кад­ры задер­жа­ния про­ку­ро­ров Ала­медин­ско­го района.

Про­ку­рор С.Э.А. и его заме­сти­тель М.А.С. были задер­жа­ны 11 нояб­ря по подо­зре­нию в полу­че­нии взятки.

Как сооб­щал ГКНБ, в АКС посту­пи­ли дан­ные о фак­тах систем­ной кор­руп­ции в про­ку­ра­ту­ре Ала­медин­ско­го рай­о­на. По дан­но­му фак­ту нача­то досу­деб­ное про­из­вод­ство по ст.325 Уго­лов­но­го кодек­са (полу­че­ние взятки).

«Уста­нов­ле­но, что руко­вод­ство про­ку­ра­ту­ры Ала­медин­ско­го рай­о­на, осу­ществ­ля­ю­щее над­зор за соблю­де­ни­ем закон­но­сти пра­во­охра­ни­тель­ны­ми орга­на­ми, функ­ци­о­ни­ру­ю­щи­ми на тер­ри­то­рии рай­о­на, вошли в сго­вор с кури­ру­е­мы­ми след­ствен­ны­ми под­раз­де­ле­ни­я­ми и на регу­ляр­ной осно­ве вымо­га­ли и полу­ча­ли денеж­ные сред­ства у лиц, про­хо­дя­щих по уго­лов­ным делам за при­ня­тие того или ино­го про­цес­су­аль­но­го реше­ния», — сооб­ща­ет ГКНБ.

Про­ку­рор С.Э.А. и его заме­сти­тель М.А.С. водво­ре­ны в ИВС СИЗО ГКНБ.

АКС про­во­дит даль­ней­шие опе­ра­тив­ные меро­при­я­тия по уста­нов­ле­нию дру­гих при­част­ных к дан­ным про­ти­во­прав­ным дея­ни­ям долж­ност­ных лиц пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов Ала­медин­ско­го района.

Про­ку­ро­ром Ала­медин­ско­го рай­о­на рай­о­на явля­ет­ся совет­ник юсти­ции 2 клас­са Ста­ке­ев Эдил­бек Аскарович.
Подроб­нее: svodka​.akipress​.org/​n​e​w​s​:​1​6​6​0​8​0​0​/​?​f​=cp

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019