Адво­ка­ты задер­жан­но­го по делу Нари­ма­на Тюле­е­ва быв­ше­го дирек­то­ра Биш­кек­ско­го авто­транс­порт­но­го пред­при­я­тия Меде­та Кож­о­бер­ге­но­ва обви­ня­ют руко­во­ди­те­ля след­ствен­ной груп­пы Ген­про­ку­ра­ту­ры Жаны­бе­ка Сали­е­ва в ока­за­нии пси­хо­ло­ги­че­ско­го дав­ле­ния на них и их под­за­щит­но­го. Об этом сего­дня на пресс-кон­фе­рен­ции в ИА «24​.kg» сооб­щил защит­ник обви­ня­е­мо­го Мыр­са­лы Осмон­ку­лов.

По его сло­вам, 21 сен­тяб­ря адво­ка­ты вызва­ны на допрос, где хода­тай­ство­ва­ли о предо­став­ле­нии воз­мож­но­сти пого­во­рить с под­за­щит­ным наедине. Им отка­за­но. «В каби­нет вошел руко­во­ди­тель груп­пы — началь­ник управ­ле­ния по рас­сле­до­ва­нию осо­бо важ­ных уго­лов­ных дел ГП Жаны­бек Сали­ев, кото­рый стал орать, что тако­го пра­ва нам не дадут. Он стал кри­чать на наше­го под­за­щит­но­го и обви­нил меня в том, что я сры­ваю допрос и затя­ги­ваю след­ствие», — ска­зал Мыр­са­лы Осмонкулов.

Он отме­тил, что наме­рен напи­сать жало­бу в глав­ный над­зор­ный орган на недоз­во­лен­ные мето­ды веде­ния след­ствия. «След­ствие ведет­ся с гру­бы­ми нару­ше­ни­я­ми и одно­бо­ко, явно с обви­ни­тель­ным укло­ном. Кро­ме того, нару­ша­ют­ся наши пра­ва — защит­ни­ка и обви­ня­е­мо­го, у кото­ро­го ухуд­ши­лось состо­я­ние здо­ро­вья из-за пси­хо­ло­ги­че­ско­го дав­ле­ния», — доба­вил адво­кат. И сооб­щил, что защит­ни­ки наме­ре­ны обра­тить­ся в ГП с заяв­ле­ни­ем об отво­де руко­во­ди­те­ля след­ствен­ной группы.

Быв­ший дирек­тор БАТП при мэрии сто­ли­цы КР, про­хо­дя­щий обви­ня­е­мым по делу, воз­буж­ден­но­му и в отно­ше­нии быв­ше­го мэра сто­ли­цы Нари­ма­на Тюле­е­ва, задер­жан 21 июня. Ему предъ­яв­ле­но обви­не­ние по ста­тье 303 «Кор­руп­ция» УК КР.

 

https://​24​.kg/​a​r​c​h​i​v​e​/​r​u​/​c​o​m​m​u​n​i​t​y​/​1​3​7​7​6​5​-​a​d​v​o​k​a​t​y​-​z​a​d​e​r​z​h​a​n​n​o​g​o​-​p​o​-​d​e​l​u​-​n​a​r​i​m​a​n​a​-​t​y​u​l​e​e​v​a​.​h​t​ml/

 

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 месяц

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 105Реги­стра­ция: 30-11-2020