— Проснув­шись одна­жды утром после бес­по­кой­но­го сна, Гре­гор Зам­за обна­ру­жил, что он у себя в посте­ли пре­вра­тил­ся в страш­ное насекомое.

— Проснув­шись одна­жды утром после бес­по­кой­но­го сна, Гре­гор Зам­за обна­ру­жил, что он у себя в посте­ли пре­вра­тил­ся в страш­ное насекомое.

— Проснув­шись одна­жды утром после бес­по­кой­но­го сна, Гре­гор Зам­за обна­ру­жил, что он у себя в посте­ли пре­вра­тил­ся в страш­ное насекомое.

— Проснув­шись одна­жды утром после бес­по­кой­но­го сна, Гре­гор Зам­за обна­ру­жил, что он у себя в посте­ли пре­вра­тил­ся в страш­ное насекомое.

— Проснув­шись одна­жды утром после бес­по­кой­но­го сна, Гре­гор Зам­за обна­ру­жил, что он у себя в посте­ли пре­вра­тил­ся в страш­ное насекомое.

Пред­вы­бор­ные про­грам­мы кан­ди­да­тов в чле­ны Прав­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной адво­ка­ту­ры горо­да Бишкек 

Выдви­гая свою кан­ди­да­ту­ру в Прав­ле­ние Биш­кек­ской Тер­ри­то­ри­аль­ной Адво­ка­ту­ры, пред­ла­гаю свою про­грам­му, состо­я­щую в следующем:

Поста­нов­ка вопро­са о при­да­нии БТА ста­ту­са само­сто­я­тель­но­го юри­ди­че­ско­го лица для реше­ния хозяй­ствен­ных, финан­со­вых вопро­сов, неза­ви­си­мо от цен­траль­но­го орга­на АКР. Для это­го необ­хо­ди­мо вне­сти изме­не­ния и допол­не­ния в Закон КР «Об Адво­ка­ту­ре Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки и адво­кат­ской дея­тель­но­сти» и Устав Адвокатуры.

Ока­за­ние ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной пра­во­вой помо­щи нашим сооте­че­ствен­ни­кам за рубе­жом, нахо­дя­щим­ся в тру­до­вой мигра­ции. Для реа­ли­за­ции этих задач необ­хо­ди­мо уста­нов­ле­ние меж­ду­на­род­ных кон­так­тов, заклю­че­ние Согла­ше­ний, Мемо­ран­ду­мов с рос­сий­ски­ми, казах­стан­ски­ми кол­ле­га­ми, дру­гих стран СНГ, Турец­кой Рес­пуб­ли­ки, Китай­ской Народ­ной Рес­пуб­ли­ки, Южной Кореи, ОАЭ, США, Запад­ной Евро­пы и ины­ми зару­беж­ны­ми ассо­ци­а­ци­я­ми адво­ка­тов в целях сов­мест­но­го ока­за­ния юри­ди­че­ских услуг по раз­лич­ным аспек­там пра­ва. Граж­дане Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, нахо­дя­щи­е­ся за гра­ни­цей, не долж­ны попа­дать в руки нечи­сто­плот­ных юри­стов и поль­зо­вать­ся услу­га­ми сомни­тель­ных посред­ни­че­ских ком­па­ний, а им долж­ны ока­зы­вать юри­ди­че­скую помощь про­фес­си­о­наль­ные ино­стран­ные адво­ка­ты, сотруд­ни­ча­ю­щие с Биш­кек­ской Тер­ри­то­ри­аль­ной Адво­ка­ту­рой. Уста­нов­ле­ние меж­ду­на­род­ных кон­так­тов с ино­стран­ны­ми адво­кат­ски­ми сооб­ще­ства­ми долж­но быть в первую оче­редь с теми стра­на­ми, в кото­рых наи­бо­лее мас­со­во пред­став­ле­на кыр­гыз­стан­ская диас­по­ра, пре­бы­ва­ю­щая в тру­до­вой миграции.

Уча­стие чле­нов адво­кат­ско­го сооб­ще­ства в соста­ве меж­ве­дом­ствен­ной рабо­чей груп­пы при Мини­стер­стве юсти­ции Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки при раз­ра­бот­ке зако­но­про­ек­тов, каса­ю­щих­ся дея­тель­но­сти адво­ка­ту­ры и уча­стия адво­ка­тов в уго­лов­ных, граж­дан­ских, эко­но­ми­че­ских делах. Усо­вер­шен­ство­ва­ние и либе­ра­ли­за­ция наци­о­наль­но­го зако­но­да­тель­ства, каса­ю­ще­го­ся дея­тель­но­сти адвоката.

Выдви­же­ние кан­ди­да­тов в зару­беж­ные поезд­ки, семи­на­ры, загра­нич­ную ста­жи­ров­ку, уче­бу и на поощ­ре­ния путем жере­бьев­ки в кол­лек­ти­ве и обсуж­де­ния такой кан­ди­да­ту­ры сре­ди кол­лег в БТА, в целях исклю­че­ния кри­во­тол­ков и нездо­ро­вой кри­ти­ки со сто­ро­ны адво­ка­тов в адрес руко­вод­ства БТА.

Выдви­же­ние осо­бо ода­рен­ных сто­лич­ных адво­ка­тов в депу­та­ты Жогор­ку Кене­ша, судей­ский кор­пус и на руко­во­дя­щие долж­но­сти в орга­ны про­ку­ра­ту­ры, МВД и иные пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны на глас­ной осно­ве, путем обсуж­де­ния кан­ди­да­ту­ры в кол­лек­ти­ве БТА и голосования.

Про­дви­же­ние веб-сай­та Биш­кек­ской Тер­ри­то­ри­аль­ной Адво­ка­ту­ры путем раз­ме­ще­ния инфор­ма­ции о дея­тель­но­сти сто­лич­ных адво­ка­тов в обще­ствен­ной жиз­ни и на про­фес­си­о­наль­ном попри­ще. Созда­ние на веб-сай­те БТА для каж­до­го сто­лич­но­го адво­ка­та вир­ту­аль­но­го каби­не­та с его контактами.

Про­ра­бот­ка вопро­са при­об­ре­те­ния поме­ще­ния для посто­ян­но­го места рабо­ты сто­лич­ных адво­ка­тов, предо­став­ле­ние кол­ле­гам орг­тех­ни­ки, рабо­че­го места для веде­ния пере­го­во­ров с кли­ен­та­ми. Под­ня­тие вопро­са о при­над­леж­но­сти офи­са по ули­це Мос­ков­ской г.Бишкек и воз­мож­ной пере­да­чи в соб­ствен­ность БТА.

Я, Садан­бе­ков Эркин — высо­ко­про­фес­си­о­наль­ный адво­кат в Кыр­гыз­стане, из чис­ла вете­ра­нов пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов с мно­го­лет­ним опы­том прак­ти­че­ской рабо­ты в след­ствии. Я в юрис­пру­ден­ции уже 35 лет, из кото­рых 11 лет в адво­ка­ту­ре, веду уго­лов­ные и граж­дан­ские дела любой кате­го­рии слож­но­сти. Я не «дежур­ный» адво­кат, а прин­ци­пи­аль­ный и чест­ный юрист. Зача­стую я создаю голов­ную боль сле­до­ва­те­лям спец­служб, финан­со­вой поли­ции, про­ку­ра­ту­ры, бор­цам с эко­но­ми­че­ской пре­ступ­но­стью и кор­руп­ци­ей, нена­сыт­ным нало­го­ви­кам и тамо­жен­ни­кам. Мое дело — ПРА­ВО. Я знаю, что делать. Дове­ряй­те про­фес­си­о­на­лу! Меня реко­мен­ду­ют дру­зьям. Инфор­ма­ция обо мне пере­хо­дит из рук в руки, из уст в уста или, как гово­рят на Запа­де, — Word of Mouth.

Я рабо­таю на Ваш успех!

На моем сче­ту поряд­ка 80% выиг­ран­ных судеб­ных про­цес­сов по делам ино­стран­ных пред­при­ни­ма­те­лей, из кото­рых наи­бо­лее резо­нанс­ные: Выиг­ра­но в судах 8 дел по непра­во­мер­ной депор­та­ции из Кыр­гыз­ста­на китай­ских пред­при­ни­ма­те­лей. Выне­сен оправ­да­тель­ный при­го­вор в отно­ше­ние граж­да­ни­на КНР Жан Ши Вэй по фак­ту кон­тра­бан­ды типо­граф­ско­го обо­ру­до­ва­ния и он осво­бож­ден из СИЗО Гос­ко­ми­те­та Наци­о­наль­ной без­опас­но­сти. Пре­кра­ще­но в суде уго­лов­ное дело в отно­ше­нии граж­да­ни­на США по фак­ту изби­е­ния кыр­гыз­стан­ца. Поло­жи­тель­но раз­ре­ше­ны спо­ры 2 турец­ких биз­не­сме­нов и вла­дель­цев супер­мар­ке­та «Beta Stores» с фис­каль­ны­ми и пра­во­охра­ни­тель­ны­ми орга­на­ми. И мно­го, мно­го других…

Мною была ока­за­на юри­ди­че­ская помощь извест­но­му гол­ланд­ско­му пред­при­ни­ма­те­лю Sietze Kalkwijk в состав­ле­нии кон­трак­та на отгруз­ку пар­тии про­дук­ции «Bishkek Vodka» в Нидер­лан­ды и орга­ни­зо­ва­на ему дело­вая встре­ча с руко­вод­ством гос­ком­па­нии «Кыр­гы­зАл­ко».

Мое уча­стие в раз­ра­бот­ке Нало­го­во­го Кодек­са и наци­о­наль­но­го зако­но­да­тель­ства Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки сви­де­тель­ству­ет о высо­ком уровне про­фес­си­о­наль­ной под­го­тов­ки и дове­рия ко мне со сто­ро­ны чинов­ни­ков из Пра­ви­тель­ства и соот­вет­ству­ю­щих мини­стерств. Обу­че­ние по теме «Борь­ба с орга­ни­зо­ван­ной пре­ступ­но­стью, тене­вой эко­но­ми­кой, кон­тра­бан­дой и нар­ко­биз­не­сом», про­ве­ден­ное в 1996 году в Биш­ке­ке аген­та­ми Феде­раль­но­го Бюро Рас­сле­до­ва­ний США, с соот­вет­ству­ю­щей сертификацией.

Кан­ди­дат
Джай­ло­ев Канат Асанкадырович

Сайт: facebook​.com/​k​a​n​a​t​.​j​a​i​l​oev

Пред­вы­бор­ная про­грам­ма кан­ди­да­та в чле­ны Прав­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной адво­ка­ту­ры горо­да Биш­кек адво­ка­та Биш­кек­ской тер­ри­то­ри­аль­ной адво­ка­ту­ры Джай­ло­е­ва Кана­та Асанкадыровича.

I. В зако­но­да­тель­ной сфере:

— вне­се­ние изме­не­ний и допол­не­ний в закон Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «Об адво­ка­ту­ре и адво­кат­ской дея­тель­но­сти» и устав адвокатуры,

— при­да­ние тер­ри­то­ри­аль­ным адво­ка­ту­рам само­сто­я­тель­но­го ста­ту­са юри­ди­че­ско­го лица, а далее рав­но­прав­но­го объ­еди­не­ния тер­ри­то­ри­аль­ных адво­ка­тур в одно сооб­ще­ство в виде Ассо­ци­а­ции неком­мер­че­ских юри­ди­че­ских лиц сооб­ще­ства адво­ка­тов КР;

— повы­ше­ние ста­ту­са адво­ка­та на зако­но­да­тель­ном уровне с его про­цес­су­аль­ны­ми госу­дар­ствен­ны­ми оппо­нен­та­ми – сле­до­ва­те­ля­ми и сотруд­ни­ка­ми прокуратуры;

— выдви­же­ние адво­ка­тов на общих и рав­ных усло­ви­ях на госу­дар­ствен­ные долж­но­сти госу­дар­ствен­ных и пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов на откры­той, кон­курс­ной и про­зрач­ной осно­ве, в том чис­ле на вакант­ные долж­но­сти в орга­нах про­ку­ра­ту­ры, МВД, ГСБЭП и суда;

— обес­пе­че­ние сме­ня­е­мо­сти участ­ни­ков суда (судьи, гособ­ви­ни­те­ля и адво­ка­та меж­ду собой) в соот­вет­ствии с миро­вой обще­при­ня­той рота­ци­он­ной судеб­ной практикой;

— внед­ре­ние состя­за­тель­но­сти и рав­но­пра­вия сто­рон обви­не­ния и защи­ты в суде;

— рас­ши­ре­ние пол­но­мо­чия адво­ка­та и само­сто­я­тель­но­го обес­пе­че­ния дока­за­тельств, внед­ре­ние кон­крет­ных адек­ват­ных и рав­но­прав­ных про­цес­су­аль­ных пол­но­мо­чий, име­ю­щее в пра­вах сле­до­ва­те­ля в нор­мах УПК;

— раз­ра­бот­ка инсти­ту­та досроч­но­го отзы­ва чле­нов Сове­та АКР и чле­нов Прав­ле­ния ТА в слу­чае нару­ше­ния норм эти­ки и непро­фес­си­о­на­лиз­ма в при­ня­тии управ­лен­че­ских решений.

II. Финан­со­во – мате­ри­аль­ное обес­пе­че­ние инсти­ту­та адвокатуры:

— про­лоб­би­ро­ва­ние в ком­пе­тент­ных госу­дар­ствен­ных орга­нах воз­вра­та и пере­да­чи с пра­вом выку­па либо на пере­да­чу на бес­сроч­ный баланс иму­ще­ства адво­ка­ту­ры, его 2-х этаж­но­го зда­ния адво­ка­ту­ры на «Мос­со­ве­те»;

— стро­и­тель­ство на его месте ново­го совре­мен­но­го 3 этаж­но­го кор­пу­са (пер­вый этаж: — офис­ные каби­не­ты для АКР и БТА, вто­рой этаж: — кон­фе­ренц зал, тре­тий этаж – гости­нич­ный холл для гостей кол­лег из за рубе­жа) за счет име­ю­щих­ся и посту­па­ю­щих соб­ствен­ных средств адво­ка­ту­ры либо рестав­ра­ция 2 этаж­но­го поме­ще­ния на Мос­со­ве­те с раз­ме­ще­ни­ем Прав­ле­ния и реви­зи­он­ной комис­сии БТА;

— про­лоб­би­ро­ва­ние в ком­пе­тент­ных госу­дар­ствен­ных орга­нах о предо­став­ле­нии в зда­ни­ях суда каби­не­та для адво­ка­тов для под­го­тов­ки к про­цес­сам (либо поме­ще­ния во дво­ре суда);

III.Совер­шен­ство­ва­ния и опти­ми­за­ция аппа­ра­та управ­ле­ния адвокатуры:

— еже­год­ная сме­ня­е­мость пред­се­да­те­ля Прав­ле­ния БТА;

— вве­де­ние орга­на Реви­зи­он­ной комис­сии БТА и Комис­сии по эти­ке БТА, упразд­нить обжа­ло­ва­ние в прав­ле­ние БТА или Совет АКР;

— сокра­ще­ние шта­та аппа­ра­та с еди­ной финан­со­вой систе­мой АКР и ТА;

— вве­де­ние внеш­не­го ауди­та с еже­год­ным заключением;

— рас­пре­де­ле­ние всту­пи­тель­ных взно­сов в рас­кла­де 90 про­цен­тов ТА, 10 — про­цен­тов на нуж­ды аппа­ра­та Сове­та АКР;

— разум­ная зар­пла­та для выбор­ных долж­но­стей соста­ва Сове­та АКР в раз­ме­ре 20 000 сом из бюд­же­та тер­ри­то­ри­аль­ных адво­ка­тур или 10 про­цент­но­го отчис­ле­ния тер­ри­то­рий в Совет АКР, и обес­пе­че­ние зар­пла­той сокра­щен­но­му наем­но­му аппа­ра­ту управ­ле­ния АКР в раз­ме­ре 20-25 тыс. сом.

IV. Стро­и­тель­ство дело­во­го кли­ма­та во вза­и­мо­от­но­ше­ния коллег:

— непри­ми­ри­мая и прин­ци­пи­аль­ная борь­ба с кор­по­ра­тив­ной кор­руп­ци­ей, семей­ствен­но­стью и пани­брат­ством (созда­ние теле­фо­на дове­рия и созда­ние сай­та БТА);

— набор в штат аппа­ра­та пер­со­на­ла на кон­курс­ной и про­зрач­ной осно­ве по реше­нию Сове­та АКР, ответ­ствен­ных за кад­ро­вое решение.

V. Кон­цеп­ту­аль­ное раз­ви­тие инсти­ту­та адво­ка­ту­ры в пер­спек­ти­ве на уровне миро­вой адво­кат­ской практики:

— импле­мен­та­ция опы­та миро­вой адво­кат­ской прак­ти­ки в кыр­гыз­скую модель инсти­ту­та адвокатуры;

— актив­ный обмен опы­том адво­кат­ской прак­ти­ки со стра­на­ми СНГ и даль­не­го зару­бе­жья (Евро­па и США);

— заклю­че­ние мемо­ран­ду­мов и дого­во­ров сотруд­ни­че­ства зару­беж­ны­ми парт­нер­ски­ми адво­кат­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми по ока­за­нию вза­им­ных юри­ди­че­ских услуг;

— направ­ле­ние на ста­жи­ров­ку в зару­беж­ные орга­ни­за­ции ком­пе­тент­ных и актив­ных адво­ка­тов, а не толь­ко аппа­рат или выбор­ный состав управ­лен­че­ской струк­ту­ры адво­ка­ту­ры из рас­кла­да «каж­до­му толь­ко по один раз» для широ­ко­го охва­та адво­ка­тов КР.

ФИО:                        Джай­ло­ев Канат Асанкадырович

Адрес дом.:             720010, гор. Биш­кек, ул. Уме­та­ли­е­ва, дом 98, кв.96

Адрес офи­са:          гор. Биш­кек, ул. Мос­ков­ская, 172, каб. 01

Эл.почта:                  kanat.jailoev@yandex.com

Теле­фо­ны:              моб. + 996 709 121212, +996 779 121212, +996 550 331212

Дата рож­де­ния:      26 декаб­ря 1958 года.

Семей­ное поло­же­ние: женат, отец дво­их дочерей.

Спе­ци­аль­ность:     Юрис­пру­ден­ция (пра­во­ве­де­ние)

Обра­зо­ва­ние:

07.1984- 07.1989        Юри­ди­че­ский факуль­тет Кыр­гыз­ско­го госу­дар­ствен­но­го университета

06.- 07.2003                Про­фес­си­о­наль­ная ста­жи­ров­ка в США,  орга­ни­зо­ван­ная IREX (Госдепар­тамент США) по про­грам­ме Обще­ствен­ные связи.

Зна­ние язы­ков:       Кыр­гыз­ским, рус­ским язы­ка­ми – сво­бод­но, англий­ским – на базо­вом уровне, могу частич­но общаться.

Вла­де­ние ПК:           Вла­дею как поль­зо­ва­тель, рабо­таю в про­грам­мах Май­к­ро­софт Офис.

Опыт рабо­ты: 

1989-1990                   Веду­щий юрис­кон­сульт Управ­ле­ния тор­гов­ли Иссык-Куль­ско­го облисполкома.

  • Рас­смат­ри­вал вопро­сы раз­ре­ше­ния тру­до­вых спо­ров, досу­деб­ные и судеб­ные спо­ры по тор­го­вым предприятиям.

1990-1992                   Спе­ци­а­лист Управ­ле­ния под­го­тов­ки зако­но­про­ек­тов Мини­стер­ства юсти­ции КР.

  • Участ­во­вал в раз­ра­бот­ке зако­но­про­ект­ных работ в обла­сти хозяй­ствен­но­го стро­и­тель­ства (о соб­ствен­но­сти, о пред­при­я­ти­ях, при­ва­ти­за­ции и пред­при­ни­ма­тель­стве и т.д.).

1992-1995                  Адво­кат горо­да Бишкек

  • При­ни­мал уча­стие в защи­те инте­ре­сов юри­ди­че­ских и физи­че­ских лиц по уго­лов­ным, граж­дан­ским делам и ком­мер­че­ским спо­рам в судах г. Бишкек.

1995 -1998                 Глав­ный спе­ци­а­лист Чуй­ско­го област­но­го управ­ле­ния юстиции

  • Про­во­дил реги­стра­цию средств мас­со­вой инфор­ма­ции, обще­ствен­ной и рели­ги­оз­ной организации.

1998 – 2000               Юрист, заме­сти­тель Гене­раль­но­го дирек­то­ра ком­па­нии «Модус»

  • Раз­ра­ба­ты­вал доку­мен­ты по реги­стра­ции юри­ди­че­ских лиц, ока­зы­вал пред­ста­ви­тель­ство в судах и иных гос­учре­жде­ни­ях инте­ре­сы физи­че­ских и юри­ди­че­ских лиц по граж­дан­ским и ком­мер­че­ским спо­рам, а так­же по вопро­сам тамо­жен­но­го и нало­го­во­го зако­но­да­тель­ства КР.

2000- 2010                  Юри­ди­че­ский Центр «Пра­во-Сер­вис».

                                    Адво­кат, гене­раль­ный дирек­тор. Общее руко­вод­ство компанией.

  • Управ­лял адво­кат­ским, реги­стра­ци­он­ным отде­ла­ми Цен­тра, предо­став­ля­ю­щее кон­суль­та­ци­он­ную, адво­кат­скую и иную юри­ди­че­скую помощь физи­че­ским и юри­ди­че­ским лицам, а так­же содей­ствие в госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции ком­па­ний всех форм собственности.

2010 — 2012                 Ака­де­мия управ­ле­ния при Пре­зи­ден­те Кыр­гыз­ской Республики.

  • Юрист, ст. пре­по­да­ва­тель юри­ди­че­ских дис­ци­плин по спец. «Кон­сти­ту­ци­он­ное пра­во КР и зару­беж­ных стран»

2012 –по наст.время Адво­кат, Юри­ди­че­ская ком­па­ния «KG Consulting». Руко­во­ди­тель компании

  • пра­во­вая экс­пер­ти­за кор­по­ра­тив­ных доку­мен­тов ком­па­нии и судеб­ных реше­ний, мони­то­ринг и предо­став­ле­ние инфор­ма­ции об изме­не­нии зако­но­да­тель­ства; раз­ра­бот­ка граж­дан­ско-пра­во­вой доку­мен­та­ции (дого­во­ров, согла­ше­ний, и иных доку­мен­тов); уча­стие в заклю­че­нии кон­трак­тов и согла­ше­ний; пред­став­ле­ние инте­ре­сов ком­па­нии на пере­го­во­рах в орга­нах госу­дар­ствен­ной вла­сти, мест­но­го само­управ­ле­ния и иных организациях.

Инте­ре­сы,
увле­че­ния:
Фит­несс, пла­ва­ние, тен­нис, музы­ка, исто­ри­че­ская и биз­нес литература.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 2 месяца

Адми­ни­стра­тор

1
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 38Реги­стра­ция: 13-02-2019