6. Общее собра­ние адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Бишкек

 


6.1. Общее собра­ние адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек про­во­дит­ся в соот­вет­ствии с Зако­ном Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «Об Адво­ка­ту­ре Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки и адво­кат­ской дея­тель­но­сти», п.6.7.Устава Адво­ка­ту­ры и поряд­ком, уста­нов­лен­ным насто­я­щим Положением.

 


6.2. Общее собра­ние адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек про­во­дит­ся не реже одно­го раза в три года по ини­ци­а­ти­ве Сове­та адво­ка­тов, или Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, или более чем одной тре­ти от чис­ла адво­ка­тов, закреп­лен­ных по тер­ри­то­ри­аль­но­сти в Адво­ка­ту­ре г. Биш­кек. Реше­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек при­ни­ма­ют­ся про­стым боль­шин­ством голо­сов от чис­ла при­сут­ству­ю­щих адво­ка­тов тер­ри­то­ри­аль­ной адво­ка­ту­ры или их представителей.

 


6.3. Общее собра­ние адво­ка­тов пра­во­моч­но, если на момент окон­ча­ния реги­стра­ции для уча­стия в общем собра­нии адво­ка­тов заре­ги­стри­ро­ва­лись более поло­ви­ны от обще­го чис­ла чле­нов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек. Нача­ло реги­стра­ции для уча­стия в общем собра­нии адво­ка­тов счи­тать с момен­та пуб­ли­ка­ции объ­яв­ле­ния о про­ве­де­нии обще­го собра­ния в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции. Для про­хож­де­ния реги­стра­ции необ­хо­ди­мо запол­нить реги­стра­ци­он­ный лист (При­ло­же­ние 1) в офи­се Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, либо в
элек­трон­ном вари­ан­те выслать на элек­трон­ную почту Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек. В слу­чае, если адво­кат по тем или иным при­чи­нам не име­ет воз­мож­но­сти при­нять уча­стие на общем собра­нии адво­ка­тов, ему необ­хо­ди­мо прой­ти про­це­ду­ру реги­стра­ции и оста­вить дове­рен­ность на адво­ка­та — пред­ста­ви­те­ля в офи­се Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, либо выслать дове­рен­ность в отска­ни­ро­ван­ном вари­ан­те по элек­трон­ной почте на элек­трон­ный адрес Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


6.4. Общим собра­ни­ем адво­ка­тов рас­смат­ри­ва­ют­ся вопро­сы, вклю­чен­ные в повест­ку дня Прав­ле­ни­ем Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек и утвер­жден­ные общим собра­ни­ем адвокатов.

 


6.5. Реги­стра­ция пред­ло­же­ний для вклю­че­ния в повест­ку обще­го собра­ния завер­ша­ет­ся за 30 (трид­цать) дней до утвер­жде­ния повест­ки Прав­ле­ни­ем Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


6.6. Дата, повест­ка обще­го собра­ния адво­ка­тов утвер­жда­ет­ся реше­ни­ем Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек не позд­нее 30 (трид­ца­ти) кален­дар­ных дней до даты его проведения.

 


6.7. Для про­ве­де­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов Прав­ле­ни­ем Адво­ка­ту­ры г, Биш­кек фор­ми­ру­ет­ся орга­ни­за­ци­он­ный коми­тет, в ком­пе­тен­цию кото­ро­го вхо­дит реше­ние орга­ни­за­ци­он­ных вопро­сов, соглас­но пла­ну работ, утвер­жден­но­му Прав­ле­ни­ем Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек. Реше­ние о соста­ве орга­ни­за­ци­он­но­го коми­те­та и плане его работ оформ­ля­ет­ся реше­ни­ем Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


6.8. Объ­яв­ле­ние о месте, вре­ме­ни, повест­ке обще­го собра­ния адво­ка­тов Прав­ле­ние Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек пуб­ли­ку­ет через сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции не позд­нее 30 (трид­ца­ти) кален­дар­ных дней. Одно­вре­мен­но объ­яв­ле­ние пуб­ли­ку­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Адво­ка­ту­ры, так­же рас­про­стра­ня­ет­ся посред­ством СМС сооб­ще­ний, соци­аль­ных медиа, E-mail рас­сыл­ки (элек­трон­ная поч­та) и др.

 

 


7. Поря­док про­ве­де­ния обще­го собрания

 


7.1. Общее собра­ние адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек ведет, пред­се­да­тель Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, или его заме­сти­тель, или член Сове­та адво­ка­тов Адвокатуры.

 


7.2. Реше­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек при­ни­ма­ют­ся откры­тым голо­со­ва­ни­ем. По тре­бо­ва­нию, не менее 20% при­сут­ству­ю­щих на общем собра­нии адво­ка­тов, при­ня­тие реше­ний про­из­во­дит­ся тай­ным голо­со­ва­ни­ем.’ Голо­со­ва­ние про­во­дит­ся с исполь­зо­ва­ни­ем бюллетеней.

 


7.3. Общим собра­ни­ем адво­ка­тов рас­смат­ри­ва­ют­ся вопро­сы, вклю­чен­ные в повест­ку дня и утвер­жден­ные общим собра­ни­ем. Общее собра­ние адво­ка­тов не впра­ве рас­смат­ри­вать вопро­сы, не вклю­чен­ные в повестку.

 


7.4. Для про­ве­де­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов, адво­ка­ты откры­тым голо­со­ва­ни­ем про­стым . боль­шин­ством изби­ра­ют пре­зи­ди­ум в соста­ве не более пяти чело­век. В состав Пре­зи­ди­у­ма вхо­дит Пред­се­да­тель Сове­та адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры, а при его отсут­ствии — его заме­сти­тель, пред­се­да­тель Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, а при его отсут­ствии его заме­сти­тель или член Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


7.5. На общем собра­нии адво­ка­тов Пре­зи­ди­ум изби­ра­ет про­стым боль­шин­ством голо­сов сек­ре­та­ря обще­го собра­ния адво­ка­тов из соста­ва чле­нов орга­ни­за­ци­он­но­го коми­те­та, в ответ­ствен­но­сти кото­ро­го вхо­дит веде­ние про­то­ко­ла обще­го собра­ния адво­ка­тов, кото­рый под­пи­сы­ва­ет­ся Пред­се­да­те­лем Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек и сек­ре­та­рём. Фик­си­ро­ва­ние хода обще­го собра­ния адво­ка­тов может вестись с исполь­зо­ва­ни­ем аудио или видео­за­пи­си. Любой адво­кат впра­ве озна­ко­мить­ся с про­то­ко­лом обще­го собра­ния адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


7.6. На общем собра­нии адво­ка­тов так­же про­стым боль­шин­ством голо­сов изби­ра­ет­ся счёт­ная комис­сия из 5 чело­век. В ком­пе­тен­цию счёт­ной комис­сии вхо­дит под­счёт голо­сов. При голо­со­ва­нии счёт­ная комис­сия состав­ля­ет про­то­кол, дан­ные под­счё­та голо­сов огла­ша­ют­ся уст­но и ука­зы­ва­ют­ся в про­то­ко­ле счет­ной комиссии.

 


7.7. Пред­се­да­тель Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек ведет общее собра­ние адво­ка­тов, орга­ни­зу­ет про­ве­де­ние обще­го собра­ния адво­ка­тов в соот­вет­ствии с насто­я­щим Поло­же­ни­ем, огла­ша­ет вопро­сы повест­ки, под­ле­жа­щие рас­смот­ре­нию, орга­ни­зу­ет их обсуж­де­ние, объ­яв­ля­ет о при­ня­тых решениях.

 


7.8. Выбо­ры Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек осу­ществ­ля­ет­ся тай­ным голо­со­ва­ни­ем с исполь­зо­ва­ни­ем бюл­ле­те­ней для голо­со­ва­ния. Реше­ния по осталь­ным вопро­сам повест­ки дня при­ни­ма­ют­ся откры­тым голо­со­ва­ни­ем, если общим собра­ни­ем адво­ка­тов не при­ня­то реше­ние о тай­ном голо­со­ва­нии по кон­крет­но­му пунк­ту повестки.

 


7.9. Про­то­ко­лы общих собра­ний адво­ка­тов хра­нят­ся в офи­се Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек. В про­то­ко­лах ука­зы­ва­ют­ся дата, вре­мя, место про­ве­де­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов, состав пре­зи­ди­у­ма, дан­ные о пред­се­да­те­ле и сек­ре­та­ре, вопро­сы повест­ки дня, доклад­чи­ки и крат­кое изло­же­ние их выступ­ле­ний, пред­ло­же­ния и при­ня­тые по ним реше­ния, резуль­та­ты голо­со­ва­ния, а так­же иные дан­ные, отра­жа­ю­щие ход обще­го собра­ния адвокатов.

 

 


8. Поря­док избра­ния чле­нов Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Бишкек

 


8.1. Чле­ны Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек изби­ра­ют­ся на общем собра­нии адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек в коли­че­стве пяти чело­век тай­ным голо­со­ва­ни­ем из чис­ла адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


8.2. В Прав­ле­ние могут быть избра­ны адво­ка­ты, ранее изби­рав­ши­е­ся -в него. Лица, ранее явля­ю­щи­е­ся чле­на­ми Прав­ле­ния, но выбыв­шие досроч­но из чис­ла чле­нов Прав­ле­ния в соот­вет­ствии с нор­ма­ми насто­я­ще­го Поло­же­ния, либо по заяв­ле­нию о выхо­де из соста­ва Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек не могут быть вклю­че­ны в спи­сок кан­ди­да­тов при избра­нии чле­нов Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


8.3. Выдви­же­ние кан­ди­да­тов в чле­ны Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г Биш­кек осу­ществ­ля­ет­ся путем пода­чи соот­вет­сву­ю­ще­го заяв­ле­ния в Адво­ка­ту­ру г. Биш­кек адво­ка­та­ми (само­вы­дви­жен­цы) и адво­кат­ски­ми обра­зо­ва­ни­я­ми, начи­ная с даты при­ня­тия реше­ния о про­ве­де­нии обще­го собра­ния адво­ка­тов, в повест­ку дня кото­ро­го вклю­чён вопрос о выбо­рах. Заяв­ле­ния о выдви­же­нии кан­ди­да­тов реги­стри­ру­ют­ся в офи­се Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек с момен­та объ­яв­ле­ния о про­ве­де­нии обще­го собра­нии до момен­та не позд­нее, чем за 3 дня до даты про­ве­де­ния обще­го собра­ния адво­ка­тов. После окон­ча­ния сро­ка выдви­же­ния кан­ди­да­тов Прав­ле­ние гото­вит бюл­ле­те­ни для тай­но­го- голо­со­ва­ния. Чле­ны дей­ству­ю­ще­го Прав­ле­ния так­же име­ют пра­во выдви­гать­ся в чле­ны Правления.

 

 

8.4. Кан­ди­дат в чле­ны Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек впра­ве заявить само­от­вод. В этом слу­чае его фами­лия (без обсуж­де­ния моти­вов заяв­лен­но­го само­от­во­да) под­ле­жит исклю­че­нию на собра­нии из обще­го спис­ка кан­ди­да­тов в чле­ны Прав­ле­ния и бюл­ле­те­ня для тай­но­го голосования.

 


8.5. Бюл­ле­те­ни для тай­но­го голо­со­ва­ния выда­ют­ся чле­на­ми счёт­ной комис­сии, непо­лу­чен­ные адво­ка­та­ми бюл­ле­те­ни оста­ют­ся у счёт­ной комис­сии, пога­ша­ют­ся и опе­ча­ты­ва­ют­ся с соот­вет­ству­ю­щей помет­кой, сде­лан­ной до нача­ла тай­но­го голо­со­ва­ния, что отме­ча­ет­ся в про­то­ко­ле счёт­ной комиссии.

 

 

8.6. Голо­су­ю­щий адво­кат в изби­ра­тель­ном бюл­ле­тене впи­сы­ва­ет фами­лии кан­ди­да­тов, за кото­рых он голо­су­ет, и опус­ка­ет бюл­ле­тень в опе­ча­тан­ную урну. Если в бюл­ле­тене остав­ле­но коли­че­ство фами­лий более уста­нов­лен­ной адво­ка­та­ми обще­го собра­ния адво­ка­тов чис­лен­но­сти чле­нов Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г Биш­кек, то бюл­ле­тень при­зна­ёт­ся недей­стви­тель­ным и не учи­ты­ва­ет­ся при под­счё­те голосов.

 


8.7. Бюл­ле­те­ни, кото­рые не поз­во­ля­ют опре­де­лить мне­ние при­ни­мав­ше­го уча­стие в голо­со­ва­нии адво­ка­та, счи­та­ют­ся недей­стви­тель­ны­ми, что отме­ча­ет­ся в про­то­ко­ле счёт­ной комиссии.

 


8.8. Чле­ны счёт­ной комис­сии вскры­ва­ют урну, под­счи­ты­ва­ют бюл­ле­те­ни и состав­ля­ют по ито­гам голо­со­ва­ния протокол.

 


8.9. Избран­ны­ми в состав Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек счи­та­ют­ся пер­вые пять кан­ди­да­тов, полу­чив­шие мак­си­маль­ное чис­ло голо­сов, от обще­го чис­ла участ­ни­ков обще­го собра­ния адво­ка­тов, таким обра­зом, заняв­шие места с пер­во­го по пятое в рей­тин­го­вом спис­ке кандидатов.

 


8.10. Кан­ди­да­ты, заняв­шие в рей­тин­го­вом спис­ке по резуль­та­там голо­со­ва­ния места с шесто­го по деся­тое, оформ­ля­ют­ся про­то­ко­лом счет­ной комис­сии в каче­стве резерв­но­го спис­ка кандидатов.

 


8.11. В слу­чае выбы­тия одно­го из чле­нов Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, в состав Прав­ле­ния вклю­ча­ет­ся сле­ду­ю­щий по рей­тин­го­во­му спис­ку кан­ди­дат из резерв­но­го спис­ка кан­ди­да­тов, соот­вет­ству­ю­щее реше­ние при­ни­ма­ет­ся Прав­ле­ни­ем Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


8.12. После оформ­ле­ния про­то­ко­ла по резуль­та­там голо­со­ва­ния счёт­ная комис­сия опе­ча­ты­ва­ет все бюл­ле­те­ни и при­ла­га­ет их к сво­е­му протоколу.

 


8.13. Такой поря­док при­ме­ня­ет­ся при тай­ном голо­со­ва­нии и по иным вопро­сам повестки.

 


9.1. Прав­ле­ние Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек явля­ет­ся кол­ле­ги­аль­ным испол­ни­тель­ным орга­ном Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек и фор­ми­ру­ет­ся на общем собра­нии адво­ка­тов в коли­че­стве пяти чело­век тай­ным голо­со­ва­ни­ем из чис­ла адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек сро­ком на три года.

 


9.2. Пред­се­да­тель Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек и его заме­сти­тель изби­ра­ют­ся из чис­ла чле­нов Прав­ле­ния боль­шин­ством голо­сов чле­нов Прав­ле­ния на пер­вом засе­да­нии. Прав­ле­ние пра­во­моч­но пере­из­брать пред­се­да­те­ля и заме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля по реше­нию боль­шин­ства голо­сов чле­нов Прав­ле­ния. Кан­ди­да­ту­ры избран­ных пред­се­да­те­ля и заме­сти­те­ля пред­став­ля­ют­ся в Совет адво­ка­тов для утверждения.

 


9.3. К ком­пе­тен­ции Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек отно­сят­ся сле­ду­ю­щие вопро­сы:
— реа­ли­за­ция реше­ний Обще­го собра­ния адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек, Съез­да адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры, Сове­та адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры; обес­пе­че­ние и выпол­не­ние теку­щих и пер­спек­тив­ных пла­нов;
— в соот­вет­свии с внут­рен­ни­ми про­це­ду­ра­ми поощ­ре­ние адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек;
— при­ня­тие реше­ния о рас­по­ря­же­нии финан­со­вы­ми сред­ства­ми Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек; по согла­со­ва­нию с Сове­том адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры утвер­жде­ние сме­ты рас­хо­дов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек;
— вне­се­ние в Совет адво­ка­тов Адво­ка­ту­ру пред­ло­же­ний по вне­се­нию изме­не­ний и допол­не­ний в насто­я­щее Поло­же­ние;
— при­ня­тие реше­ния о созы­ве оче­ред­но­го и вне­оче­ред­но­го обще­го собра­ния адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек;
— утвер­жде­ние форм бюл­ле­те­ней для тай­но­го голо­со­ва­ния на общем собра­нии Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек;
— раз­ра­бот­ка струк­ту­ры и согла­со­ва­ние штат­но­го рас­пи­са­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек; по пору­че­нию Комис­сии по эти­ке орга­ни­зу­ет сбор мате­ри­а­лов и объ­яс­ни­тель­ных по жало­бе в отно­ше­ние дей­ствий адво­ка­та, закреп­лен­ных за Адво­ка­ту­рой г. Биш­кек; опре­де­ле­ние раз­ме­ра воз­на­граж­де­ния Пред­се­да­те­ля, чле­нов Прав­ле­ния и сотруд­ни­ков аппа­ра­та Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек;
— орга­ни­за­ция повы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек; веде­ние базы дан­ных адво­ка­тов Адво­ка­ту­ры г. Бишкек.

 


9.4. Прав­ле­ние Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек обя­за­но в 10-днев­ный срок с момен­та полу­че­ния Обра­ще­ния:
1) озна­ко­мить адво­ка­та с посту­пив­шим Обра­ще­ни­ем, а так же с мате­ри­а­ла­ми, при­ло­жен­ны­ми к Обра­ще­нию;
2) отобрать объ­яс­ни­тель­ную у адво­ка­та, в отно­ше­ние кото­ро­го посту­пи­ло Обра­ще­ние;
3) при­об­щить мате­ри­а­лы, пред­став­лен­ные адво­ка­том;
4) при­нять меры по мир­но­му уре­гу­ли­ро­ва­нию кон­флик­та меж­ду адво­ка­том и обра­ща­ю­щим­ся;
5) в слу­чае мир­но­го уре­гу­ли­ро­ва­ния кон­флик­та меж­ду обра­ща­ю­щим­ся и адво­ка­том соста­вить соот­вет­ству­ю­щий доку­мент об отсут­ствии пре­тен­зий со сто­ро­ны обра­ща­ю­ще­го­ся и напра­вить со все­ми мате­ри­а­ла­ми в Комис­сию по эти­ке Адвокатуры;

6) при не воз­мож­но­сти мир­но­го уре­гу­ли­ро­ва­ния собрать все мате­ри­а­лы и пере­пра­вить в Комис­сию по эти­ке для рас­смот­ре­ния Обра­ще­ния по суще­ству и при­ня­тия решения.

 


9.5. К ком­пе­тен­ции. Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г.Бишкек отно­сит­ся реше­ние иных вопро­сов, опре­де­лен­ных Поло­же­ни­ем, кото­рые не вхо­дят в ком­пе­тен­цию обще­го собра­ния адво­ка­тов, Съез­да адво­ка­тов, Сове­та адвокатов.

 


9.6. Пред­се­да­тель Прав­ле­ния Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек осу­ществ­ля­ет теку­щее руко­вод­ство дея­тель­но­стью Адво­ка­ту­ры г. Биш­кек и под­от­че­тен обще­му собра­нию адвокатов.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 2 месяца

Адми­ни­стра­тор

1
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 38Реги­стра­ция: 13-02-2019