Мини­стер­ство внут­рен­них дел

Кыр­гыз­ской Республики

 

от адво­ка­та Садан­бе­ко­ва Эрки­на Имангазиевича,

адрес: г.Бишкек, жил­мас­сив Ак-Босо­го, ули­ца Чуй, дом ХХ,  тел.0773 969641  WhatsApp

e-mail: sadanbekov@gmail.com

(в инте­ре­сах Михай­люк Р. и Сар­но­го­е­вой С.)

 

 

Ж А Л О Б А

на непра­во­мер­ные дей­ствия сотруд­ни­ков ОВД Жай­ыл­ско­го рай­о­на Чуй­ской обла­сти Рае­ва Акыл­бе­ка Каны­бе­ко­ви­ча и Насы­ро­ва Адилета

 

 

6.11.2002 года орга­на­ми внут­рен­них дел Жай­ыл­ско­го рай­о­на граж­да­ни­ну Михай­люк Р.Н., про­жи­ва­ю­ще­му по адре­су: г.Кара-Балта, ул.Космическая, дом ХХ, было выда­но раз­ре­ше­ние №112 на пра­во хра­не­ния,  ноше­ния  охот­ни­чье­го ружья  ИЖ-58   2 ствол. 12 к. № 44578.  Дан­ное раз­ре­ше­ние дей­стви­тель­но до 17.10.2020 года.

Одна­ко, по каким-то раз­лич­ным наду­ман­ным и необос­но­ван­ным при­чи­нам участ­ко­вый упол­но­мо­чен­ный мили­ции ОВД Жай­ыл­ско­го рай­о­на Раев Акыл­бек Каны­бе­ко­вич  и участ­ко­вый мили­ции Насы­ров Адилет  на про­тя­же­нии 8 меся­цев посто­ян­но при­хо­дят домой к Михай­люк Р.Н. для про­вер­ки раз­ре­ши­тель­ных доку­мен­тов, хотя они в име­ют­ся в наличии.

Так, пер­вый раз в нача­ле янва­ря 2020 года выше­ука­зан­ные лица без каких-либо при­чин при­бы­ли в дом Михай­люк Р.Н. для про­вер­ки ору­жия, при­чем в тече­ние неде­ли они 3 раза при­хо­ди­ли. Затем они же посе­ща­ли его дом на про­тя­же­нии трех весен­них меся­цев. При каж­дом посе­ще­нии сотруд­ни­ки мили­ции ника­ких про­то­ко­лов не состав­ля­ли. В июле с.г. они же вновь при­шли домой к Михай­люк для про­вер­ки ружья и про­то­ко­ле отме­ти­ли об отсут­ствии нару­ше­ний. И, вот в оче­ред­ной раз, 26 авгу­ста 2020 года груп­па в соста­ве четы­рех сотруд­ни­ков мили­ции, сре­ди кото­рых был участ­ко­вый упол­но­мо­чен­ный мили­ции, при­бы­ла в дом Михай­люк для про­вер­ки ору­жия и раз­ре­ши­тель­ных документов.

Воз­му­щен­ная подоб­ны­ми про­вер­ка­ми, семей­ная пара обра­ти­лась к адво­ка­ту Эрки­ну Садан­бе­ко­ву, счи­тая неза­кон­ны­ми дей­ствия сотруд­ни­ков милиции.

В свя­зи с изло­жен­ным, про­шу про­ве­рить дей­ствия выше­ука­зан­ных сотруд­ни­ков мили­ции ОВД Жай­ыл­ско­го рай­о­на и сооб­щить насколь­ко закон­ны их дей­ствия в соот­вет­ствии в Зако­ном КР «Об оружии»?

Поче­му при про­ве­де­нии про­вер­ки раз­ре­ши­тель­ных доку­мен­тов на охот­ни­чье ору­жие сотруд­ни­ки мили­ции не име­ют при себе закон­но оформ­лен­ных пред­пи­са­ний-раз­ре­ше­ний для про­вер­ки и не состав­ля­ют протоколы?

Како­ва пери­о­дич­ность про­ве­де­ния про­вер­ки ору­жия, доку­мен­тов в соот­вет­ствии с зако­ном КР «Об ору­жии», и сколь­ко раз в год сотруд­ни­ки мили­ции впра­ве про­во­дить проверки?

Како­вы осно­ва­ния для систе­ма­ти­че­ской про­вер­ки раз­ре­ши­тель­ных документов?

 

 

Адво­кат                                                                                           Садан­бе­ков Э.И.

03.12.2020 года

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 месяц

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 105Реги­стра­ция: 30-11-2020