При­сво­е­ние гри­фа сек­рет­но­сти уго­лов­но­му делу №03-050-2022-000547  «Кем­пир-Абад» незаконно

 

 

В соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми ста­тей 8, 10, 33 Основ­но­го зако­на  Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки — Кон­сти­ту­ции в Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ке могут созда­вать­ся обще­ствен­ные объ­еди­не­ния для реа­ли­за­ции и защи­ты прав, сво­бод и инте­ре­сов чело­ве­ка и граж­да­ни­на, и для осу­ществ­ле­ния этих целей каж­до­му гаран­ти­ру­ет­ся доступ к инфор­ма­ции, нахо­дя­щей­ся  в веде­нии госу­дар­ствен­ных орга­нов, орга­нов  мест­но­го само­управ­ле­ния и их долж­ност­ных лиц. Поря­док предо­став­ле­ния инфор­ма­ции, а так­же пере­чень огра­ни­чи­ва­е­мой в досту­пе и рас­про­стра­не­нии инфор­ма­ции уста­нав­ли­ва­ют­ся законом.

Ста­тьей 19 Кон­сти­ту­ции Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки преду­смот­ре­но, что госу­дар­ство долж­но забо­тит­ся о бла­го­со­сто­я­нии наро­да и его соци­аль­ной защи­те, обес­пе­чи­вать под­держ­ку соци­аль­но неза­щи­щен­ных кате­го­рий граж­дан, охра­ну тру­да и здо­ро­вья, раз­ви­вать систе­му соци­аль­ных служб, меди­цин­ско­го обслу­жи­ва­ния, обес­пе­чи­вать гаран­тии госу­дар­ствен­ных пен­сий, посо­бий и иные гаран­тии соци­аль­ной защиты.

Соглас­но тре­бо­ва­ни­ям ста­тей 2, 8, 19, 21, 22 Все­об­щей декла­ра­ции прав чело­ве­ка, при­ня­той Резо­лю­ци­ей 217 А (III) Гене­раль­ной Ассам­блеи ООН от 10 декаб­ря 1948 года, каж­дый чело­век дол­жен обла­дать все­ми пра­ва­ми и все­ми сво­бо­да­ми, про­воз­гла­шен­ны­ми насто­я­щей Декла­ра­ци­ей, и каж­дый чело­век име­ет пра­во на эффек­тив­ное вос­ста­нов­ле­ние в пра­вах в слу­ча­ях нару­ше­ния его основ­ных прав, предо­став­лен­ных ему кон­сти­ту­ци­ей или зако­ном. При этом каж­дый чело­век име­ет пра­во полу­чать инфор­ма­цию, при­ни­мать уча­стие в управ­ле­нии сво­ей стра­ной непо­сред­ствен­но, на соци­аль­ное обес­пе­че­ние и на осу­ществ­ле­ние необ­хо­ди­мых для под­дер­жа­ния его досто­ин­ства и для сво­бод­но­го раз­ви­тия его лич­но­сти прав в эко­но­ми­че­ской, соци­аль­ной и куль­тур­ной обла­стях через посред­ство наци­о­наль­ных уси­лий и меж­ду­на­род­но­го сотруд­ни­че­ства и в соот­вет­ствии со струк­ту­рой и ресур­са­ми каж­до­го государства.

Меж­ду­на­род­ным пак­том о граж­дан­ских и поли­ти­че­ских пра­вах, при­ня­то­го Резо­лю­ци­ей 2200 А (ХХI) Гене­раль­ной Ассам­блеи от 16 декаб­ря 1966 года, преду­смот­ре­но, что каж­дое участ­ву­ю­щее в насто­я­щем Пак­те Госу­дар­ство обя­зу­ет­ся ува­жать и обес­пе­чи­вать всем нахо­дя­щим­ся в пре­де­лах его тер­ри­то­рии и под его юрис­дик­ци­ей лицам пра­ва, при­зна­ва­е­мые в насто­я­щем Пак­те, без како­го бы то ни было раз­ли­чия, а так­же обя­зу­ет­ся обес­пе­чить рав­ное пра­во поль­зо­ва­ния все­ми граж­дан­ски­ми и поли­ти­че­ски­ми правами.

При этом каж­дый чело­век име­ет пра­во на сво­бод­ное выра­же­ние сво­е­го мне­ния; это пра­во вклю­ча­ет сво­бо­ду искать, полу­чать вся­ко­го рода информацию.

В соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми ста­тей 10, 11, 12 и 13 Зако­на о гаран­ти­ях запра­ши­ва­е­мые све­де­ния не отно­сят­ся к переч­ню инфор­ма­ции, не под­ле­жа­щей предо­став­ле­нию. Если меж­ду­на­род­ным дого­во­ром Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла, чем те, кото­рые преду­смот­ре­ны в насто­я­щем Законе, то при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла меж­ду­на­род­но­го дого­во­ра. Лица, винов­ные в нару­ше­нии пра­ва на инфор­ма­цию, несут ответ­ствен­ность в соот­вет­ствии с законодательством.

В силу ста­тьи 1 Зако­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки “О досту­пе к инфор­ма­ции нахо­дя­щи­е­ся в веде­нии госу­дар­ствен­ных орга­нов и орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки” от 28 декаб­ря 2006 года № 213 (далее – Закон о досту­пе к инфор­ма­ции), целью насто­я­ще­го Зако­на о досту­пе к инфор­ма­ции явля­ет­ся обес­пе­че­ние реа­ли­за­ции и защи­ты пра­ва на доступ к инфор­ма­ции, нахо­дя­щей­ся в веде­нии госу­дар­ствен­ных орга­нов и орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния, и дости­же­ние мак­си­маль­ной инфор­ма­ци­он­ной откры­то­сти, глас­но­сти и про­зрач­но­сти в дея­тель­но­сти госу­дар­ствен­ных орга­нов и орга­нов мест­но­го самоуправления.

Ста­тья 5 выше­ука­зан­но­го Зако­на о досту­пе к инфор­ма­ции содер­жит пере­чень осно­ва­ний огра­ни­че­ния досту­па к инфор­ма­ции, в их чис­ле огра­ни­че­ние досту­па к инфор­ма­ции о госу­дар­ствен­ных сек­ре­тах, опре­де­лен­ных зако­ном о защи­те госу­дар­ствен­ных сек­ре­тов, а так­же содер­жа­щей охра­ня­е­мой зако­ном тай­ну (ком­мер­че­скую тай­ну, бан­ков­скую, нота­ри­аль­ную, вра­чеб­ную, адво­кат­скую и дру­гую, в их чис­ле конфиденциональную).

Соглас­но ста­тьи 13 Зако­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки от 19 июля 2017 года № 127 «Об элек­трон­ном управ­ле­нии» кон­фи­ден­ци­о­наль­ной при­зна­ет­ся инфор­ма­ция, доступ к кото­рой огра­ни­чен в соот­вет­ствии с Зако­ном или реше­ни­ем обла­да­те­ля инфор­ма­ции. Зако­на­ми Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки доступ к инфор­ма­ции огра­ни­чи­ва­ет­ся толь­ко в целях защи­ты наци­о­наль­ной без­опас­но­сти, обще­ствен­но­го поряд­ка, охра­ны здо­ро­вья и нрав­ствен­но­сти насе­ле­ния, защи­ты прав и сво­бод физи­че­ских лиц и юри­ди­че­ских лиц. Вво­ди­мые огра­ни­че­ния долж­ны быть сораз­мер­ны ука­зан­ным целям.

Закон Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «О защи­те госу­дар­ствен­ных сек­ре­тов Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки» от 15 декаб­ря 2017 года №210 (15) (далее – Закон о защи­те сек­ре­тов) регу­ли­ру­ет пра­во­вые и орга­ни­за­ци­он­ные осно­вы отне­се­ния све­де­ний к госу­дар­ствен­ным сек­ре­там, систе­мы их защи­ты, отно­ше­ния, свя­зан­ные с засек­ре­чи­ва­ни­ем и рас­сек­ре­чи­ва­ни­ем таких све­де­ний, а так­же иной дея­тель­но­сти в сфе­ре госу­дар­ствен­ных сек­ре­тов в инте­ре­сах наци­о­наль­ной без­опас­но­сти. При этом в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми части 2 ста­тьи 3 это­го Зако­на о защи­те сек­ре­тов его дей­ствие, то есть Зако­на, не рас­про­стра­ня­ет­ся на све­де­ния, отно­ся­щи­е­ся к него­су­дар­ствен­ным секретам.

Соглас­но тре­бо­ва­ни­ям ста­тьи 11 Зако­на о защи­те сек­ре­тов не под­ле­жат засек­ре­чи­ва­нию сведения:

1) о сти­хий­ных бед­стви­ях и чрез­вы­чай­ных про­ис­ше­стви­ях, угро­жа­ю­щих без­опас­но­сти и здо­ро­вью граждан;

2) о ката­стро­фах и их последствиях;

3) о поло­же­нии дел в эко­ло­гии, исполь­зо­ва­нии при­род­ных ресур­сов, здра­во­охра­не­нии, сани­та­рии, куль­ту­ре, сель­ском хозяй­стве, обра­зо­ва­нии, тор­гов­ле и обес­пе­че­нии правопорядка;

4) о фак­тах нару­ше­ния закон­но­сти госу­дар­ствен­ны­ми орга­на­ми, орга­на­ми мест­но­го само­управ­ле­ния и орга­ни­за­ци­я­ми, их долж­ност­ны­ми лицами;

5) о фак­тах, пося­га­ю­щих на пра­ва и закон­ные инте­ре­сы граж­дан, а так­же созда­ю­щих угро­зу их лич­ной безопасности.

Кро­ме того, в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми ста­тьи 7 Зако­на о защи­те сек­ре­тов отне­се­ние све­де­ний к госу­дар­ствен­ным сек­ре­там осу­ществ­ля­ет­ся посред­ством опре­де­ле­ния све­де­ний, кото­рые под­ле­жат защи­те в соот­вет­ствии с Зако­ном и дру­ги­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки. При этом отне­се­ние инфор­ма­ции к госу­дар­ствен­ным сек­ре­там осу­ществ­ля­ет­ся соглас­но Переч­ню глав­ней­ших све­де­ний, состав­ля­ю­щих госу­дар­ствен­ные сек­ре­ты, утвер­жда­е­мо­му Пра­ви­тель­ством Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, а так­же ведом­ствен­ным переч­ням све­де­ний, под­ле­жа­щих засек­ре­чи­ва­нию, утвер­жда­е­мым руко­во­ди­те­ля­ми госу­дар­ствен­ных орга­нов, орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния и орга­ни­за­ций, наде­лен­ных пол­но­мо­чи­я­ми по отне­се­нию све­де­ний к госу­дар­ствен­ным секретам.

Более того, в соот­вет­ствии с Переч­нем глав­ней­ших све­де­ний, состав­ля­ю­щих госу­дар­ствен­ную тай­ну, утвер­жден­но­го поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки от 7 июля 1995 года №267/9, уго­лов­ное дело №03-050-2022-000547 по воз­буж­ден­ное по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ст. 36, ч.1 ст.278 Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки в отно­ше­нии граж­дан­ских акти­ви­стов, бло­ге­ров, поли­ти­ков, высту­пав­ших за сохра­не­ние Кем­пир-Абад­ско­го водо­хра­ни­ли­ща, в дан­ный пере­чень не входит.

Зако­ном о досту­пе к инфор­ма­ции уста­нов­ле­но, что каж­до­му гаран­ти­ру­ет­ся пра­во досту­па к инфор­ма­ции, нахо­дя­щей­ся в веде­нии госу­дар­ствен­ных орга­нов, и основ­ны­ми прин­ци­па­ми сво­бо­ды досту­па к инфор­ма­ции явля­ют­ся обще­до­ступ­ность, объ­ек­тив­ность, свое­вре­мен­ность, откры­тость и досто­вер­ность инфор­ма­ции. Госу­дар­ство защи­ща­ет пра­во каж­до­го на поиск, полу­че­ние, иссле­до­ва­ние, про­из­вод­ство, пере­да­чу и рас­про­стра­не­ние инфор­ма­ции. При этом дея­тель­ность госу­дар­ствен­ных орга­нов явля­ет­ся откры­той, про­зрач­ной и глас­ной. Инфор­ма­ция о дея­тель­но­сти госу­дар­ствен­ных орга­нов явля­ет­ся обще­до­ступ­ной. Доку­мен­ты и мате­ри­а­лы, содер­жа­щие све­де­ния, доступ к кото­рым дол­жен быть огра­ни­чен в соот­вет­ствии с зако­ном, предо­став­ля­ют­ся в части, не содер­жа­щей таких сведений.

В соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми ста­тьи 53 УПК Кыр­гыз­ской Рес­пуб­лик с момен­та уча­стия в деле адво­кат име­ет право:

1) соби­рать и пред­став­лять мате­ри­а­лы по уго­лов­но­му делу, сви­де­тель­ству­ю­щие в поль­зу подо­зре­ва­е­мо­го, обви­ня­е­мо­го, осуж­ден­но­го, оправ­дан­но­го, потер­пев­ше­го, лич­но или с исполь­зо­ва­ни­ем част­но­го детек­ти­ва в соот­вет­ствии с зако­ном в досу­деб­ном про­из­вод­стве и в суде;

2) полу­чать пись­мен­ные заяв­ле­ния и объ­яс­не­ния сви­де­те­лей, экс­пер­та, состав­лять част­ные про­то­ко­лы осмотра;

3) обра­щать­ся к след­ствен­но­му судье с хода­тай­ством о назна­че­нии экс­пер­ти­зы с при­гла­ше­ни­ем экс­пер­та в поряд­ке, преду­смот­рен­ном ста­тьей 182 насто­я­ще­го Кодек­са, а так­же о про­из­вод­стве экс­пер­ти­зы на дого­вор­ной осно­ве за счет сто­ро­ны, по ини­ци­а­ти­ве кото­рой при­вле­ка­ет­ся эксперт;

4) зна­ко­мить­ся со все­ми мате­ри­а­ла­ми уго­лов­но­го дела по окон­ча­нии досу­деб­но­го про­из­вод­ства и сни­мать с них копии;

5) заяв­лять ходатайства;

6) при­но­сить жало­бы на дей­ствия (без­дей­ствие) и реше­ния след­ствен­но­го судьи, судьи, суда, про­ку­ро­ра, сле­до­ва­те­ля и участ­во­вать в их рассмотрении;

7) истре­бо­вать доказательства;

8) исполь­зо­вать любые дру­гие сред­ства и спо­со­бы защи­ты, не запре­щен­ные законом.

Таким обра­зом, в резуль­та­те засек­ре­чи­ва­ния след­ствен­ным орга­ном  уго­лов­но­го дела №03-050-2022-000547 все адво­ка­ты и их под­за­щит­ные лише­ны пра­ва на реа­ли­за­цию и защи­ту прав, сво­бод и инте­ре­сов чело­ве­ка и граж­да­ни­на, преду­смот­рен­ных как наци­о­наль­ным, так и меж­ду­на­род­ным зако­но­да­тель­ством, участ­ни­цей кото­рых явля­ет­ся Кыр­гыз­ская Республика.

 

Ассо­ци­а­ция Адво­ка­тов Кыргызстана

Адво­кат Садан­бе­ков Эркин Имангазиевич

 

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 18 часа

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 1Пуб­ли­ка­ции: 155Реги­стра­ция: 30-11-2020