В ходе судеб­но­го раз­би­ра­тель­ства в Талас­ском город­ском суде госу­дар­ствен­ный обви­ни­тель Н.Турдиев вме­сто того, что­бы под­го­то­вить­ся к пре­ни­ям, копал­ся в сво­ем мобиль­ном теле­фоне. В сво­ей двух­ми­нут­ной речи гособ­ви­ни­тель не при­вел дово­ды обви­не­ния, не изло­жил дока­за­тель­ства вины обви­ня­е­мо­го, и голо­слов­но про­сил суд при­ме­нить к нему нака­за­ние в виде лише­ния сво­бо­ды, тогда как адво­кат Май­рам­бек Жума­бе­ков в сво­ем 20-ти минут­ном выступ­ле­нии в пре­ни­ях подроб­но изло­жил все обсто­я­тель­ства неви­нов­но­сти сво­е­го под­за­щит­но­го. Дан­ный факт был зафик­си­ро­ван каме­ра­ми видео­на­блю­де­ния в зале суда и на мобиль­ный теле­фон защитника.

Адво­кат Май­рам­бек Жума­бе­ков вынуж­ден был обра­тить­ся с жало­бой в гене­раль­ную про­ку­ра­ту­ру Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки для при­вле­че­ния к ответ­ствен­но­сти помощ­ни­ка про­ку­ро­ра горо­да Талас Н.Турдиева за без­от­вет­ствен­ное отно­ше­ние к сво­им слу­жеб­ным обязанностям.

По ито­гам рас­смот­ре­ния жало­бы адво­ка­та 27 нояб­ря 2020 года помощ­ни­ку про­ку­ро­ра Тур­ди­е­ву был объ­яв­лен выго­вор за халат­ное отно­ше­ние к сво­им слу­жеб­ным обязанностям.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 месяц

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 105Реги­стра­ция: 30-11-2020