Ори­а­на Гонсалес

Сб, 27 мар­та 2021 г., 18:53

Вер­хов­ный суд Мин­не­со­ты в сре­ду поста­но­вил, что муж­чи­на, кото­рый зани­мал­ся сек­сом с жен­щи­ной, когда она лежа­ла без созна­ния на сво­ем диване, не может быть при­знан винов­ным в изна­си­ло­ва­нии, посколь­ку жерт­ва зара­нее напилась.

Общая кар­ти­на: Мин­не­со­та — один из мно­гих шта­тов, в кото­рых гово­рит­ся, что для того, что­бы жерт­ва была слиш­ком умствен­но недее­спо­соб­ной, что­бы дать согла­сие, она долж­на была быть в состо­я­нии алко­голь­но­го опья­не­ния про­тив сво­ей воли, напри­мер, если чело­век тай­но нака­чал чей-то напи­ток, сооб­ща­ет Washington Post .

Будь­те в кур­се послед­них рыноч­ных тен­ден­ций и эко­но­ми­че­ских ана­ли­ти­че­ских дан­ных с Axios Markets. Под­пи­ши­тесь бесплатно

Кон­текст: Фран­ци­ос Момо­лу Халил в 2017 году забрал жен­щи­ну из бара Мин­неа­по­ли­са и отвез ее к себе домой. Жен­щи­на «поте­ря­ла созна­ние» на кушет­ке Хали­ла и, проснув­шись, обна­ру­жи­ла, что он яко­бы изна­си­ло­вал ее, сооб­ща­ет The Post.

  • В 2019 году при­сяж­ные при­зна­ли Хали­ла винов­ным в пре­ступ­ном сек­су­аль­ном пове­де­нии тре­тьей сте­пе­ни. Его адво­ка­ты обжа­ло­ва­ли это реше­ние, заявив, что обви­не­ние непри­ме­ни­мо, посколь­ку этот закон при­ме­ня­ет­ся, когда жерт­ва при­ни­ма­ла нар­ко­ти­ки или алко­голь без их согла­сия, в то вре­мя как жен­щи­на в этом слу­чае сама сде­ла­ла пять рюмок вод­ки до встре­чи с Халилом.
  • Если чело­ве­ка при­зна­ют винов­ным по обви­не­нию в тре­тьей сте­пе­ни, ему гро­зит до 15 лет тюрем­но­го заклю­че­ния, штраф в раз­ме­ре не более 30 000 дол­ла­ров или и то, и другое.

Вер­хов­ный суд шта­та отме­нил обви­ни­тель­ный при­го­вор и назна­чил Хали­лу новое судеб­ное раз­би­ра­тель­ство, утвер­ждая, что объ­яс­не­ние обви­не­ния «необос­но­ван­но напря­га­ет и рас­тя­ги­ва­ет про­стой текст ста­ту­та», как напи­сал судья шта­та Пол Тис­сен, соглас­но Duluth News Tribune .

  • Суд поста­но­вил, что Хали­лу может быть предъ­яв­ле­но обви­не­ние в пре­ступ­ном сек­су­аль­ном пове­де­нии пятой сте­пе­ни- тяж­ком про­ступ­ке. В слу­чае при­зна­ния винов­ным ему гро­зит до одно­го года тюрем­но­го заклю­че­ния, штраф в раз­ме­ре не более 3000 дол­ла­ров или и то, и другое.

Сто­ит отме­тить: Пала­та пред­ста­ви­те­лей Мин­не­со­ты в насто­я­щее вре­мя рас­смат­ри­ва­ет зако­но­про­ект, кото­рый изме­нит фор­му­ли­ров­ку зако­на о пре­ступ­ном сек­су­аль­ном пове­де­нии тре­тьей сте­пе­ни, сооб­ща­ет Duluth News Tribune.

 

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019