Выбо­ры в США долж­ны быть чест­ны­ми и соот­вет­ству­ю­щи­ми кон­сти­ту­ции стра­ны. На это на бри­фин­ге 5 нояб­ря пона­де­я­лась офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД Рос­сия Мария Заха­ро­ва, сооб­ща­ет РИА Новости.

Заха­ро­ва под­черк­ну­ла, что избра­ние лиде­ра США — «исклю­чи­тель­ное пра­во аме­ри­кан­ских граж­дан, кото­рые заслу­жи­ва­ют, что­бы их голо­са были учте­ны над­ле­жа­щим обра­зом». По ее мне­нию, самое глав­ное в теку­щей ситу­а­ции — предот­вра­тить мас­со­вые беспорядки.

В том же выступ­ле­нии дипло­мат рас­кри­ти­ко­ва­ла аме­ри­кан­скую изби­ра­тель­ную систе­му: она ука­за­ла на то, что послед­ние выбо­ры пока­зы­ва­ют ее явные недо­че­ты и выяв­ля­ют то, насколь­ко она устарела.

В США про­дол­жа­ет­ся под­счет голо­сов за кан­ди­да­тов на пост пре­зи­ден­та стра­ны. За выс­ший пост борют­ся дей­ству­ю­щий гла­ва госу­дар­ства, рес­пуб­ли­ка­нец Дональд Трамп и демо­крат Джо Бай­ден. Во мно­гих шта­тах раз­ни­ца меж­ду пре­тен­ден­та­ми на пост пре­зи­ден­та состав­ля­ет деся­тые доли процента.

Трамп заявил, что подо­зре­ва­ет про­тив­ни­ка в под­та­сов­ке голо­сов, и потре­бо­вал оста­но­вить их под­счет в одном из шта­тов. Оба кан­ди­да­та созда­ли спе­ци­аль­ные фон­ды по борь­бе за чисто­ту выбор­ной процедуры.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019