11 мар­та 2019 года состо­ял­ся засе­да­ние Орга­ни­за­ци­он­но­го коми­те­та БТА. Реше­ни­ем Орг­ко­ми­те­та при­ня­то объ­явить кан­ди­да­там в чле­ны Сове­та БТА о при­ня­тии заяв­ле­ний от кан­ди­да­тов до нача­ла про­ве­де­ния созы­ва Обще­го собра­ния БТА до 16 мар­та 2019 года. Тем самым кан­ди­да­там было отве­де­но все­го четы­ре дня, если учесть, что реше­ние по при­ня­тию заяв­ле­ний при­ня­то в 17 часов 11 мар­та 2019 года, тем самым были ущем­ле­ны  пра­ва кан­ди­да­тов бал­ло­ти­ро­вать­ся  в тече­ние отве­ден­ное 10, а не 4-х дней.

В  засе­да­нии Орг­ко­ми­те­та  адво­ка­том К.Джайлоевым  было вне­се­но пред­ло­же­ние о пере­но­се Обще­го собра­ния БТА в свя­зи: 1) с не леги­тим­но­стью дей­ству­ю­ще­го Орг­ко­ми­те­та, кото­рое не утвер­жде­но Прав­ле­ни­ем БТА; 2) в свя­зи с необ­хо­ди­мо­стью воз­рож­де­ния Прав­ле­ния за счет попол­не­ния отсут­ству­ю­ще­го на насто­я­щий момент соста­ва чле­нов Прав­ле­ния из чис­ла резер­вов кан­ди­да­тов  с 6 по 10, про­шед­ших по рей­тин­гу на Общем собра­нии БТА; 3) в свя­зи с предо­став­ле­ни­ем месяч­не­го сро­ка для при­е­ма пред­ло­же­ний от  адво­ка­тов гор. Биш­кек по опре­де­ле­нию переч­ня вопро­сов на Общем собра­нии БТА;  4) толь­ко после реше­ния преды­ду­щих вопро­сов, опуб­ли­ко­вать за месяц до созы­ва Обще­го собра­ния объ­яв­ле­ния  в офи­ци­аль­ном СМИ, в сай­тах АКР и Адво­ка­ту­ры гор. Биш­кек о созы­ве Обще­го собра­ния, а так­же объ­явить о при­е­ме заяв­ле­ний от кан­ди­да­тов  в чле­ны Прав­ле­ния БТА с опуб­ли­ко­ва­ни­ем в сай­те Адво­ка­ту­ры гор. Биш­кек о каж­дом кан­ди­да­те (про­грам­ма кан­ди­да­та по раз­ви­тию адво­ка­ту­ры гор. Биш­ке­ка, резю­ме и иные дан­ные, утвер­жден­ное Орг­ко­ми­те­том адво­ка­ту­ры гор. Бишкек).

Орг­ко­ми­тет адво­ка­ту­ры гор. Биш­кек пере­нес дату  про­ве­де­ния Обще­го собра­ния Адво­ка­ту­ры горо­да Биш­кек с 16 мар­та на 8 июня 2019 года с осно­ва­ни­ем отсут­ствия заяв­ле­ний от кан­ди­да­тов в чле­ны Прав­ле­ния гор. Биш­кек, тем самым Орг­ко­ми­те­ту предо­став­ле­но допол­ни­тель­но 2 меся­ца и 22 дня для про­ве­де­ния Обще­го собра­ния БТА с раз­ре­ше­ни­ем не толь­ко кан­ди­да­тов, но и постав­лен­ных  выше орга­ни­за­ци­он­ных вопро­сов. Будем наде­ять­ся, что все объ­ек­тив­ные про­бле­мы будут раз­ре­ше­ны за эти сроки.

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 3 недели

Канат Асан­ка­дыр

3,2
АДВО­КАТ
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 73Реги­стра­ция: 06-03-2019