Адво­кат семьи Мат­ра­и­мо­вых Лей­ла Бай­да­е­ва назна­че­на судьей Сверд­лов­ско­го рай­су­да. Соот­вет­ству­ю­щий указ под­пи­сал и. о. пре­зи­ден­та Талант Мамы­тов, сооб­ща­ет аппа­рат гла­вы государства.

По его дан­ным, Сове­том по отбо­ру судей на имя и. о. пре­зи­ден­та, спи­ке­ра ЖК Талан­та Мамы­то­ва были вне­се­ны пред­ло­же­ния о назна­че­нии на долж­но­сти судей по 9 кан­ди­да­там в неко­то­рые рай­он­ные суды Биш­ке­ка, Нарын­ский и Иссык-Куль­ский област­ные суды. С уче­том допол­ни­тель­ных мате­ри­а­лов Мамы­тов согла­сил­ся с реко­мен­да­ци­я­ми Сове­та по всем 9 кан­ди­да­ту­рам на долж­ность судьи и издал указы.

Лей­ла Бай­да­е­ва – одна из адво­ка­тов депу­та­та ЖК Искен­де­ра Мат­ра­и­мо­ва, его супру­ги Мина­вар Жума­е­вой и Фон­да Исма­и­ла Мат­ра­и­мо­ва. Она защи­ща­ет инте­ре­сы семьи Мат­ра­и­мо­вых в деле по иску к «Азатты­ку», жур­на­ли­сту Али Ток­таку­но­ву, изда­ни­ям «Кло­оп» и «24​.kg».

Кро­ме Бай­да­е­вой, судья­ми в Сверд­лов­ский рай­суд назна­че­ны Талай­бек Абы­ке­ев и Алтын­бек Тюмонов.

В Октябрь­ский рай­он­ный суд назна­че­ны Айдай Жар­ма­то­ва и Мир­лан Жол­дош­ба­ев. Мелис Ому­ра­ли­ев и Мар­лен Тен­ти­ми­шов ста­ли судья­ми Ленин­ско­го рай­он­но­го суда, Бер­мет Мыр­за­ка­но­ва – Иссык-Куль­ско­го обл­су­да, Замир Алы­ба­ев – Нарын­ско­го обл­су­да.

 

https://​rus​.azattyk​.org/​a​/​3​1​0​3​6​8​1​5​.​h​tml

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 месяц

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 105Реги­стра­ция: 30-11-2020