В Дис­ци­пли­нар­ную комис­сию при Сове­те судей Кыр­гыз­ской Республики 

адрес: 720017, город Биш­кек, Ленин­ский рай­он, ули­ца Сал­мор­бе­ка Табы­ша­ли­е­ва, №15

теле­фон: + 996 (312) 31 – 74 – 56

элек­трон­ная поч­та: dcom@e-sot.kg

 

Обра­ща­ю­ща­я­ся сто­ро­на: Жаны­бе­ков Нур­сул­тан Жаныбекович

адрес: 720021, город Биш­кек, Сверд­лов­ский рай­он, ули­ца Киев­ская, №62/1, Биз­нес-Центр Евра­зия, 4-й этаж, офис №401

теле­фон: + 996 0 (880) 10-15-94

элек­трон­ная поч­та: lawyer.kg@yahoo.com

 

Судья: Эгем­бер­ди­е­ва Ойни­са Муратхановна

Судья Октябрь­ско­го рай­он­но­го суда горо­да Биш­кек Кыр­гыз­ской Республики

адрес: 720060, город Биш­кек, Октябрь­ский рай­он, 6-й мик­ро­рай­он, зда­ние №27/1

элек­трон­ная поч­та: oktyabrrs@e-sot.kg

 

Ж А Л О Б А 

на неза­кон­ные про­цес­су­аль­ные дей­ствия судьи Октябрь­ско­го рай­он­но­го суда горо­да Биш­кек Эгем­бер­ди­е­вой Ойни­са Муратхановны

 

Соглас­но части 2 ста­тьи 40 Кон­сти­ту­ции Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, каж­дый впра­ве защи­щать свои пра­ва и сво­бо­ды все­ми спо­со­ба­ми, не запре­щен­ны­ми зако­ном Кыр­гыз­ской Республики.

Осо­бо сле­ду­ет отме­тить, что пово­дом мое­го обра­ще­ния к Вам послу­жи­ло сле­ду­ю­щее обстоятельство:

16 декаб­ря 2020 года обра­тил­ся в Октябрь­ский рай­он­ный суд горо­да Биш­кек Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки в инте­ре­сах граж­да­ни­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки О.Т.Н. (дан­ные при­ла­га­ют­ся) с иско­вым заяв­ле­ни­ем об изме­не­нии раз­ме­ра али­мен­тов путем уменьшения.

После это­го, в поряд­ке и с соблю­де­ни­ем ста­тей 134, 135 Граж­дан­ско­го про­цес­су­аль­но­го Кодек­са Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки при­ло­жи­ли все необ­хо­ди­мые доку­мен­ты в выше­ука­зан­ный суд, где отпи­са­ли негра­мот­но­му, неква­ли­фи­ци­ро­ван­но­му судье Эгем­бер­ди­е­вой О.М.

Одна­ко, 23 декаб­ря 2020 года суд вынес необос­но­ван­ное опре­де­ле­ния за №ГД-3444/20.Б2 от 23 декаб­ря 2020 года, соглас­но кото­ро­му оста­вил наше­го иско­во­го заяв­ле­ния без дви­же­ния, где невоз­мож­но обжа­ло­вать в выше­сто­я­щий суд в поряд­ке апелляции.

Резю­ми­рую, что судья Эгем­бер­ди­е­ва О.М. счи­та­ет, что при пода­че иско­во­го заяв­ле­ние, с нашей сто­ро­ны нару­ше­но нор­мы пунк­та 4 ста­тьи 135 Граж­дан­ско­го про­цес­су­аль­но­го Кодек­са Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, где гла­сит о том, что к иско­во­му заяв­ле­нию при­ла­га­ют­ся доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие обсто­я­тель­ства, на кото­рых истец осно­вы­ва­ет свои требования.

Во-пер­вых, отме­чаю, что доку­мен­том, под­твер­жда­ю­ще­го обсто­я­тель­ства, на кото­рых мы истец и/или пред­ста­ви­тель осно­вы­ва­ем свои тре­бо­ва­ния, может быть – справ­ка с рабо­ты Ист­ца, сви­де­тель­ство о рож­де­нии ново­рож­ден­но­го малы­ша, сви­де­тель­ство о заклю­че­нии бра­ка, справ­ка о том, что супру­га Ист­ца в отпус­ке по бере­мен­но­сти и родам, дого­вор арен­ды жило­го поме­ще­ния Ист­ца и кви­тан­ции ком­му­наль­ных услуг, так как, это граж­дан­ское дело об изме­не­нии раз­ме­ра алиментов.

Во-вто­рых, судья в сво­ем необос­но­ван­ном опре­де­ле­нии ука­зы­ва­ет, что заяви­те­лю необ­хо­ди­мо предо­ста­вить рас­чет задол­жен­но­сти по али­мен­там из Под­раз­де­ле­ния служ­бы судеб­ных испол­ни­те­лей Ленин­ско­го рай­о­на горо­да Биш­кек, теперь, отно­си­тель­но это­го, сооб­щаю сле­ду­ю­щим образом:

В соот­вет­ствии с пунк­том 1 части 1 ста­тьи 89 Зако­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «О ста­ту­се судеб­ных испол­ни­те­лей и об испол­ни­тель­ном про­из­вод­стве», судеб­ный испол­ни­тель обра­ща­ет взыс­ка­ние на зара­бот­ную пла­ту и иные дохо­ды долж­ни­ка — физи­че­ско­го лица в слу­чае испол­не­ние испол­ни­тель­ных доку­мен­тов, содер­жа­щих тре­бо­ва­ния о взыс­ка­нии пери­о­ди­че­ских пла­те­жей, соглас­но это­го, судеб­ный испол­ни­тель сво­им Поста­нов­ле­ни­ем от 21 июня 2016 года об обра­ще­ние взыс­ка­ния на зара­бот­ную пла­ту долж­ни­ка напра­вил в ОАО «РСК Банк» судеб­ный при­каз за №ГД-2506/16.Б2 от 8 июня 2016 года, так­же про­сил уве­до­мить при уволь­не­нии долж­ни­ка и воз­вра­тить выше­ука­зан­ный судеб­ный при­каз, где мы дока­зы­ва­ем, что долж­ник (Истец) дей­стви­тель­но до сих пор там рабо­та­ет и пере­чис­ля­ет долж­ным обра­зом еже­ме­сяч­но, так как, юри­ди­че­ское лицо, кото­рое при­ня­ло судеб­ный при­каз обя­зан испол­нить над­ле­жа­щим образом.

Тем самым, мы при­ло­жи­ли все выше­ука­зан­ные доку­мен­ты в поряд­ке и с соблю­де­ни­ем норм Граж­дан­ско-про­цес­су­аль­но­го Кодек­са Кыр­гыз­ской Республики.

В-тре­тьих, судья в мате­ри­а­лах дела не видит, под­твер­жда­ю­ще­го место житель­ства ответ­чи­ка по ука­зан­но­му в иске адре­су. А отно­си­тель­но выпис­ку из госу­дар­ствен­но­го реест­ра прав на недви­жи­мое иму­ще­ство от 15 декаб­ря 2020 года, где чет­ко напи­са­но, что ответ­чик по дан­но­му делу дей­стви­тель­но про­жи­ва­ет и даже про­пи­са­на по ука­зан­но­му в иске адресу.

Тем самым, я счи­таю, что судья Эгем­бер­ди­е­ва О.М. не изу­чи­ла дан­ное дело, так­же отнес­лась халат­но и/или это гово­рит о ее некомпетентности.

Кро­ме того, судья види­мо не зна­ет зако­ны и про­сто про­си­жи­ва­ет зара­бот­ную пла­ту и сидит про­сто так целы­ми дня­ми, не работает.

В свя­зи с тем, что судья нару­ши­ла про­цес­су­аль­ные нор­мы, где в резуль­та­те про­из­вод­ство про­сто так сто­ит, так­же отни­ма­ет вре­мя ист­ца и его пред­ста­ви­те­ля, самое глав­ное нару­ша­ют­ся кон­сти­ту­ци­он­ные пра­ва, так как, чело­век упла­чи­ва­ет али­мен­ты и после изме­не­ния мате­ри­аль­но­го и семей­но­го поло­же­ния он счи­та­ет необ­хо­ди­мым, того, что ему сей­час очень тяже­ло, где дока­зы­ва­ем с иско­вым заяв­ле­ни­ем и при­ло­же­ни­ем к иску.

Поми­мо это­го, судья про­сто так необос­но­ван­но и неза­кон­но замо­ро­зи­ла дело до 4 янва­ря 2021 года, и она отно­сит­ся к дан­но­му делу не пред­взя­то, необъективно.

Таким обра­зом, про­цес­су­аль­ным зако­но­да­тель­ством Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки не преду­смот­ре­на воз­мож­ность апел­ля­ци­он­но­го обжа­ло­ва­ния опре­де­ле­ний пер­вой инстан­ции, раз­ре­шив­ших заяв­ле­ний, по существу.

В свя­зи с чем, в дей­стви­ях судьи Эгем­бер­ди­е­вой О.М. име­ет место слу­жеб­ная халат­ность и попу­сти­тель­ство в нару­ше­нии про­цес­су­аль­но­го зако­но­да­тель­ства Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, а имен­но, незна­ния зако­на в сфе­ре про­цес­су­аль­но­го права.

С уче­том изло­жен­но­го, руко­вод­ству­ясь ста­тья­ми 40, 41 Кон­сти­ту­ции Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки, в соот­вет­ствии со ста­тьей 28 Кон­сти­ту­ци­он­но­го зако­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «О ста­ту­се судей», ста­тья­ми 3, 12, 13, 15, 18 и 20 Зако­на Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки «О Дис­ци­пли­нар­ной комис­сии при Сове­те судей Кыр­гыз­ской Республики»,

 

П Р О Ш У:

 

  1. При­влечь судью Октябрь­ско­го рай­он­но­го суда горо­да Биш­кек Эгем­бер­ди­е­вой Ойни­са Муратха­новне к дис­ци­пли­нар­ной ответ­ствен­но­сти в свя­зи с совер­ше­ни­ем ею дис­ци­пли­нар­но­го проступка;
  2. При­ме­нить к судье Октябрь­ско­го рай­он­но­го суда горо­да Биш­кек Эгем­бер­ди­е­вой Ойни­са Муратха­новне дис­ци­пли­нар­ное взыс­ка­ние в виде досроч­но­го пре­кра­ще­ния пол­но­мо­чий судьи.

 

С ува­же­ни­ем,

 

Пред­ста­ви­тель                                                                                      Н.Ж. Жаныбеков

0

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 месяц

Садан­бе­ков Эркин

6,8
Ком­мен­та­рии: 0Пуб­ли­ка­ции: 105Реги­стра­ция: 30-11-2020